Ветер

Ревёт и хлещет ветер,
холодный и надменный,
как будто всё на свете
загубит непременно,

как будто он последний,
метёт волну на сушу
и распускает сплетни,
и растлевает души,

как будто хочет землю
он расколоть на двое...
И сеет злое семя,
и серым волком воет,

протяжно и продлённо,
как будто он - навеки,
деревьям оголённым
заламывает ветки.

Зачёркнутое небо
набрякло и промокло.
Лохмато и свирепо
бросается на окна.

Он в окна бьёт локтями,
Живые звуки глушит,
безжалостно когтями
царапает мне душу...


Рецензии
ветер-ветрило
ветер пронизывает души людские

Симмона Михпетова   16.03.2023 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.