Три гнома

Бывало так, что смерть в глаза смотрела
Трём гномам, что сражениями жили,
И сотни их они за век свой пережили.

Один был рьян, он старшим был,
Другой, что средний, был безумен,
А третий, младший - остроумен.

Безумный брат всегда стремился в бой,
Не разобравшись толком в деле,
Несясь, в каком-то беспределе...

На крик являлся старший брат.
Он был хитёр, сложён, умён,
И силой, с детства, наделён.

За ним, неспешно, младший шёл.
Он был медлителен, серьёзен и задумчив,
До той поры, пока вслух мысль не озвучит.

И каждый раз, как в первый раз,
Они, сквозь смех и гнев, и слёзы,
Встречали лбом своих врагов, крича угрозы...

И в сотый раз ни с чем оставшись,
Смерть, огорчившись, вновь в глаза им заглянула,
И с мавзолейной тяжестью вздохнула...

Бывало так, что смерть в глаза смотрела
Трём гномам, что сражениями жили,
И сотни их они за век свой пережили.


Рецензии
прям таки сказка!!!!! Браво!!!!

Таймураз Джерапов   06.03.2014 00:58     Заявить о нарушении