Влюблённым

       (Из ранних стихов)

А у девочки-косы русые,
Губы алые,соком нАлиты.
Эта девочка,как сама Весна,
Нецелована,неголублена
В своей дикой красе расцвела.
Он-ещё неумел,неуклюж,
Ну,а в будущем-ласковый муж,
Чуткий,верный и всем он пригож,
Неспособен на подлость и ложь.
И сегодня для них соловьи
Распевают в ночи свои песни,
Потому,что Весна,как всегда,
Отдаёт свою дань молодым.
Им пока от забот и  разлук
Не тоскливо,не тесно,
Распустившись,для них
Так единственно пахнут сады.
И дорожка,которой придётся
Им на первое в жизни свиданье идти
Пусть большою дорогою в жизнь обернётся,
А измены и лжи на ней чахнут следы.
Прочь от грубости,нежность я славлю,
Не она-я б и жить не смогла.
Я порою хандрю,а порою,быть может,лукавлю,
Но за это себя я давно прокляла.
Но какою бы я не была и лукавой и грубой,
Я скрываю любовь и меня обнажают до дна
И твои полудетские нежные губы,
И прошедшая наша, последняя наша весна.


Рецензии
Прекрасное посвящение любви, чистой и искренней. С теплом души.

Олег Парабин   16.09.2021 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Это из ранних стихов и они оказывается, лучше нынешних!
С уважением и теплом!

Евгения Давыдянец   16.09.2021 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.