Двуликая дева моя

В музыке нежной и страстной
Бьются сердца как в кольце.
У Василисы Прекрасной
Много гостей во дворце.
От морехода Синдбада
До песнопевца Садко.
В прелести зимнего сада
Так заблудиться легко.
Шорох кафтанов атласных,
Пёстрых шелков карусель.
У Василисы Прекрасной
Много богатых друзей.
Свечи погаснут под утро.
«Спи, моя радость, усни…»

У Василисы Премудрой
Нет ни друзей , ни родни.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.