Логово огня

Он голоден всегда,
но может мирно спать
и в логове костра
в дыму чадящем ждать.

И если не кормить,
исчезнет без следа,
ведь он не может жить,
когда вокруг вода.

Но стоит дать ему
возможность запылать,
неважно почему,
то можно не догнать.

И он сожрёт весь мир
неистовством гудя,
как огненный вампир,
вбирающий в себя...

Любую жизнь и стать,
всё превращая в смерть.
В огне не убежать,
в огне не уцелеть.

Останется зола
и длинный чёрный путь
сгоревшего до тла
и больше не вернуть...

Того, что было тут,
до голода его.
Здесь птицы не поют,
здесь выгорело всё.

27.02.2014


Рецензии