зачем ты мучаешь себя осколком лета

Зачем ты мучаешь себя
осколком лета.
Здесь на опушке сентября
так много света.

Здесь под колючей бахромой
озябших сосен
босою бродит сиротой
растрёпа осень.

Здесь не хватает лишь тебя.
Взяв в свои кисти,
ты бы согрела сентября
рябые листья.

Ты б успокоила ветра
в своих объятьях,
с дождей, что льют как из ведра,
сняла б проклятье.

Наверняка бы ты смогла
унять смятенье
и боль, что на сердце легла
свинцовой тенью.

Века твой голос движет вспять,
когда смеётся.
О, этот взгляд, о, эта прядь
в румянце солнца…

Вся влага с неба утекла
в осколки лета,
края окрашены стекла
венозным цветом.

Калина тянется к губам
обильем новым
и горечь льётся по рукам
ручьём багровым.

Пуста опушка сентября,
лёг в ноги ветер.
Мне  в этой осени тебя
уже не встретить.



                октябрь 2010 года


Рецензии