Кострома

В Костроме выпал снег.
Берендеево царство.
Здесь мостами всю жизнь
Через Волгу бы мчаться.

Через лес, на восток,
Кружевными домами,
Через зимний чертог,
Где Снегурку искали.

Не нашли никого
В глухомани лесистой.
Снег упал набело,
Перепутали пристань.

Здесь жестокий романс
Навсегда опечалил,
И российский разбег
Раскидал по причалам.

О Ярило Руси,
В багровеющем небе,
Ты спаси нас, спаси,
Пробуди на рассвете.


Рецензии
Мне нравится! и я там была, и чувство мостов костромских верно уловлено!

Наталья Мартишина   09.11.2014 23:56     Заявить о нарушении