Первый снег, такой ранимый...

Первый снег, такой ранимый...
Потому всегда с дождем.
Только миг неуловимый
С нами он. Но как мы ждем...!
Ждем волшебного творенья,
Тех снежинок, что легки.
Ждем так трепетно мгновенья,
Снег касается щеки...
Первый снег, не долговечный,
Тает тут же, но в душе
Оставляет безупречный
След, восторг и луч во тьме.
Первый снег... Как в детстве, радость...
Брось дела и не ворчи,
Что мол грязь, погода гадость...
Просто руку протяни...
Ощути в ладошке счастье,
Ведь зима полна чудес.
Не мешай сбываться сказке,
Пусть она сойдет с небес.
Первый снег... И каждый вспомнит,
Что-то близкое... Свое...
Пусть зима тебе напомнит
Радость детства, волшебство!

29.11.2013


Рецензии