Divide et impera! Разделяй и властвуй!

В ответ на басню Сергея Завгороднего "Бунт"

Давно не знали мы войны:
Сильнее не было страны!
И очень крепким был Союз,
Который возглавляла Русь.
Не по зубам был СССР:
Боялся нашей мощи сэр!
Но вечно пьяный "комиссар"
Державу превратил в базар.

Республики все откупились
И от России отделились.
И потихонечку, тайком,
Забрался подлый враг в наш дом:
"Кругом собак полным-полно",
И нужно им всем лишь одно,
Чтоб в наш народ раздор внести
И свой порядок навести.

Дели и властвуй! Вот девиз!
Столкнуть Россию надо вниз!
Славян рассорить, растоптать!
Кому нужна Россия-мать?
Вернуть её в Средневековье!
Вот будет сэрам где раздолье!
Ведь пальцы можно все сломать,
Если суметь кулак разжать.

Гвинея, Сирия, Египет -
Немало тысяч там убито!
Немало крови пролилось!
Откуда это зло взялось?
И почему чужое НАТО,
Решает, что народам надо?
Америке покоя нет:
Ей как бельмо весь Старый Свет!
 


Рецензии
Меткие строчки, читаешь, а в груди боль.
Мы стали заложниками, нас раскололи на очень богатых и бедных.
Наши души больны, сами не ведаем, что творим....
Благодарю, милая Розочка, за высказанную боль, за растоптанные чувства...
Боже, храни нас всех!

Кондрашова Лариса   28.08.2014 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.