теперь уже мертвое море

моя дорогая,
ты подобие белоснежного ангела.
символ существования,
символ чувств ослепшего смертного.

этот символ по сути обязан закаменеть в вечное,
и самый искусный скульптор
не сможет воссоздать хотя бы от части схожее.

*

во всяком случае,
похоже,
сколько бы не было пролито слов
в наше теперь уже мертвое море,
к жизни его не вернешь.

осталась всего лишь легенда - 
кристально чистый песок на дне бывшего океана,
который
обречен на вечное бремя памяти
четырех лет и девяти месяцев
наших двенадцатибальных ураганов
с щепоткой индийской пряности, с песчинкой звездного неба
и
безумных страстей

волшебство -
когда двое любят друг друга.
и пусть я старомоден и сух до самых костей,
гнилью будет любой, кто помешает
этой прекрасности существовать.

*

помню каждый день, ставлю метки на ладони крестами:
об этом нельзя забывать

советую
сам себе
завязать с мечтами.


Рецензии
Не завязывайте, Дмитрий, иначе не получится больше такой прекрасной лирики, которая как полет души!

Оля Корнеева   30.11.2014 21:21     Заявить о нарушении