И помни

Отдавай сон свой в залог
За каждое новое утро
В этой земной колонии
Засыпай же, плати в срок.
Поступай мудро.
И помни.

Не бойся исповедей в электричках
И людей с непонятным отчеством
Или корнями в Эстонии.
Живи долго. Набирай привычки,
Верь в пророчества.
И помни.

Пожалуйста, на вкус проверь
Соленую горсть предательства.
Проверь на себе агонию
Гнева. Захлопни дверь.
Кричи ругательства.
И помни.

Лелей страх. Обязательно бойся
Любой больничной процедуры,
Бойся сквозняков или молний.
Жми руки встречным.Мойся.
Пей таблетки от температуры.
И помни.

Трать время, считай деньги,
Распихивай по карманам
И грей в ладонях.
Или раздай их бедным.
Покупай главное.
И помни.

Учись у седых. Наставляй младших
Береги близких
Избегай посторонних.
Оплакивай павшее,
Прощай низкое.
И помни...

...То, что не забывается,
С годами стает краше.
Делает тебя просторнее.
Не страшно грешить и каяться,
И даже быть старше.
Страшно не помнить.


Рецензии