Андалузские псы

Андлазуские псы не дремлют:
Ночью душной, туманной, воют.
Нежны травы им тихо внемлют,
Ели тёмные плачут, ноют.

Предрассветный взыграет ветер,
Андалузские псы замолкнут,
Щедрый лес станет скоро светел...
Еле-еле, добитым волком,
На рассвет взглянет пёс безъязый
Крово-алым заплывшим оком,
Опалённым рассветной массой.


Рецензии