Друзья?..

Люди в сквере снуют муравьями,
Фоном тихим слышны голоса.
"Ну, скажи, мы остались друзьями?" -
Посмотрел ты мне прямо в глаза.

Что же хочешь услышать? "Конечно!
Пусть ушли наши чувства навек,
И любовь пусть была быстротечна,
Но друзья мы с тобою навек"?

Я на сцене театра - не в сквере.
И пытливый прохожего взор
Всё торопит: "Не порти премьеру!",
И уж реплику ждёт "режиссёр"...

..Как давно и какими путями
Обошли мы любовный расцвет?
Ты спросил:"Мы остались друзьями?"
Я ответила коротко: "Нет."


Рецензии
Мастерски! Всё точно подмечено! Браво!

Авелина Анна   06.02.2015 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.