Ciseleur

Когда найдёшься ты, мой не ослепший в этом мире человек,
Когда найдёшься ты...Я верю, что придёшься на мой век.
Когда влетишь внезапно в форточку со сквозняком,
Когда внесёшь меня в свой избранный альбом,
Когда откроешь ты мои глаза со сна,
Когда расскажешь ты, зачем мне жизнь дана;
Когда пробудишь ты остывшие мечты,
Когда излечишь от душевной немоты,
Когда поднимешь ты меня с колен,
Когда я попаду в твой горький плен,
Когда увижу я твои медовые глаза,
Когда забуду я о том, чего нельзя;
Когда я выстрою невидимый забор
Ото всего, чем я жила до этих пор;
Когда сожгу все нити и мосты,
Чтоб в моей жизни оказался только ты.
Когда ты станешь моей фобией
И кем-то, без сомнения, особенным;
Когда, держа тебя под локоть,
В груди начнет всё мерно ёкать...
И если крышку с сердца снять,
Оно по рёбрам разольётся,
Когда смогу тебя убийственно обнять.
Когда меня ты вытесешь умело,
Как резчик, справившийся с тошным делом.
И ты добьёшься в этом всех высот.
Так вот...
Тогда ты просто брось меня возле дороги,
Чтобы внезапно вдруг, оставшись без оков,
Бежала за тобой, ломая ноги,
Опустошённая, не видящая берегов
И связи с тем, что было раньше.
Не в силах перелезть через забор,
Хромая за тобой всё дальше, дальше...
И пишущая тем свой приговор.
Ты сделай так, пожалуйста, со мною,
Чтоб кожа приобрела былой оттенок,
Чтоб с крепостью моих сердечных стенок,
Я вдруг сама распорядилася своей судьбою.
И чтоб, поднявшись вновь с колен
И заливая алкоголем боли,
Я стала не обычная игрушка и голем,
Я стала вдруг сама собою.
И научилась жить сама,
Нашла бы пристань и свободный воздух,
И никогда бы больше не была зависима.
Могла б терпеть всё то, что слишком остро
На вшивость проверяет мою плоть
И душу, что ошпарена тобою.
Я вылечу её уж как-нибудь.
Я вылечу её простым покоем...

Когда нашёлся ты, мой не ослепший в этом мире человек,
Спасибо, что не сделал так со мною.


Рецензии
.)?что ж ты будешь делать до того пока "явленье" не затмит
.)подыхать от жажды
.)стакан воды где стакан и вода
.)налей.воды

Стебако   04.03.2014 22:30     Заявить о нарушении