Сальери и Моцарт

Сальери и Моцарт.

Как дружба враг любви,
Спокойствие - восторгу.
Пыл крематория антагонист
прохладной сени морга.
Претит герою «селяви».

За почёт, за больший грант,
Гений сам убьёт талант.
Враки сказки о Сальери
Даже Пушкину не верю.

Как красота уничтожает миловидность,
Широкий жест – добро.
И для отличного, хороший – неликвидность.
Червону золоту не чистить серебро.

Внутри видовой опасен конфликт,
А лёд и пламень часто неразлучны,
Не вынесен гармонией вердикт,
Так не имеем мнения обычно.


Рецензии