Что там скрывается в лесах...

Что там скрывается в лесах,
В пещерах, в дебрях непролазных?
И кто в людей вселяет страх
В местах, казалось бы, прекрасных?

Кого встречаем мы порой
Приняв за чудище лесное?
А у реки в тиши ночной
Боимся встретить водяного.

Вы скажете "Все это ложь!
Такого нету и в помине!
Все это сказки!" Да. Но все ж
Порой встречаемся мы с ними.

Уже не верим в чудеса,
Забыли то, что знали деды.
Но так же выпадет роса
И будут радости и беды.

И нам не надо забывать,
Что не одни мы на планете,
Что и для них растет трава
И в полдень солнце в небе светит.

Они боятся нас, ведь мы
Легко могли бы их убить.
А мы боимся их, ведь их
Вообще не может быть.

Но кто тогда живет в лесах,
В пещерах, в дебрях непролазных,
И кто в людей вселяет страх,
В местах, казалось бы, прекрасных.


Рецензии