Осень и ветер

Он снова здесь...тот радостный нахал,
Который листья от деревьев отрывал!
Он с вечера еще примчался...
За ночь...так сильно постарался!
К утру раздел он всю осину,
Черемуху и тополя.
Он переделал всю картину
Ушедшего осеннего дня.
В лесу прикрыл он мох
Красивым своим жестом.
Тропинки застелил везде
Опавшею листвой.
Вчера, в лесу, так было интересно!
Сегодня...я дышу опавшею листвой!
И каждый день меняется картина...
Здесь осень дышит, здесь она живет.
И про себя застенчиво хохочет
И с ветром разговор опять ведет...


Рецензии