Городу

Я хочу выпить горячий чай,
здесь, в придорожном кафе,
пусть обожгусь нечаянно.
Мысли, они об одном
(в каждом слове и в каждой строфе)
о тёплом и самом родном.

Опять ночевать в одном из этих отелей,
и одеяло колется,
и соседи шумят за стеной.
Я хочу в череду своих серых будничных дней,
пусть там холодно, но...

Эмоции правят мной,
эмоции правят мной...

Город родной исполосовали рельсы,
а небо над ним опутал электропровод.
Но мне всё равно,
хотите - верьте,
люблю этот город без повода.

И эмоции правят мной...

А меня
до костей
пробирает
ночным холодом.
И я не хочу
куда-то
бежать за тобой.
Можно я назову родным этот серый город?

Пусть эмоции правят мной,
пусть они дальше правят мной.


Рецензии