Так сложно...

 Человек осатанился и рычит -
 Зверь содрогнулся  и скулит...


  Не сложно:

С нечистым пО миру гулять,
Сжигать себя, продавши душу.

  Не сложно:

Нажать курок и расстрелять...
И чью-то жизнь, смеясь, разрушить...

 Так сложно:

Друг другу радость подарить
И сжечь проклятый автомат.

 Так сложно:

Поверить в Бога  и простить,
И объявить всем войнам мат.

Рецензия на «Так сложно...» (Юля Куропата)

Не сложно:

Страну большую развалить
И "за бугор" затем свалить...

Так сложно:

Мир обрести,уют,покой,-
Покончить навсегда с враждой...


Йозеф Зон   04.03.2014 12:56 


Рецензия на «Так сложно...» (Юля Куропата)

Что человек в душе взрастил,
И в сердце что в своём взлелеял,
С тем и идёт по жизни он,
Всех ненавидя, иль жалея!

Один- готовый убивать,
Котёнка, птицу, человека…
Крушит, калечит всё, глумясь…
Душа его, увы, калека!!!

Другой готов с себя отдать
Всё что угодно, хоть рубаху,
Чтоб только вО время помочь
Соседу, другу или брату!

Причём, не важно, кто как рос-
В богатстве или недостатке…
Был модно, вычурно одет,
Иль с детства проходил в заплатках!!!

А главное, скорее то,
Какие ценности вложили
Родители! Всегда ль они
Внимательны к ребёнку были?!

Как проводили с ним досуг?
Какие фильмы с ним смотрели?
Читали ль книги и чему
Ребёнка научить хотели?

Как часто, чтоб не раздражал,
iPAD, iPhone в ручонки сунут,
Покажут кнопки как нажать-
И тихо дома, и уютно!

Глядь, уже выросло дитя,
Добился кое в чём успеха…
Но вот вопрос, а стал ли он
Для окруженья Человеком?
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Светлана Галуненко   03.03.2014 23:02   •



Рецензия на «Так сложно...» (Юля Куропата)

Разве сложно быть с душою,
Не озлобленным внутри,
Не играть чужой судьбою
И искать вражду в пути.
Расстрелять в себе всю злобу,
Не с войною в сердце жить,
Насаждать других бедою,
Ты ведь должен всех любить.
Так ведь просто мир разрушить
И лишить других покоя,
Сатане оставить души,
Растворяясь в крови горя.
---------------------------
 

Геннадий Смирнов 2   05.03.2014 08:32   •


Рецензия на «Так сложно...» (Юля Куропата)

Божий мир усилием берётся
Потому и сложности всегда,
Ну а грязь сама потоком льётся
Дни, недели, месяцы, года...

Для испытания душ.

Всё хорошо будет Юля!

Петр Новицкий   12.03.2014 08:52   


Рецензии
Здоорово, Юльчик, и полезно!!!

Всех благ и солнышка!!!

Валентина Землевская   22.09.2015 19:34     Заявить о нарушении
спасибо!

Юля Куропата   24.09.2015 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.