Тролль

Кто вам сказал, что я - не злобный тролль?
Я - злобный тролль! Я королева троллей!
Меня забыли, раздавая роли,
И я сама добыла эту роль.

О, как могу - до искаженья лиц!-
Вас изводить настойчиво и нервно
(А кто решил, что я в душе царевна -
Так это правдах! Но об этом - тсс!)

Не столь вредна. Придирчива не столь,
Не так уж злостно злобна и упряма -
Мой принц смеётся: - Говорила мама,
Что поцелуй любую лечит боль!

Всю нашу боль не вылечить вовек,
Но, чтобы в мире было меньше боли,
Самих себя обезоружим, что ли?
Ведь в каждом тролле спрятан человек!


Рецензии