Просто о жизни

Пока поэты в облаках, в стихах витают, заумные слова про жизнь изобретают,
С работы в это время поздно шёл и наконец то в свой подъезд зашёл.
Второй этаж и снова, как обычно, на подоконнике площадки, симпатично,
Компания расположилась молодых, и женский пол, соплячки среди них.
Среди других бутылок двух литровка (с кармана папы с мамой заготовка)
Окурки, ясно дело на полу,( для них есть банка, но в другом углу)
Про жизнь конечно нашу рассуждают, что старичок идёт не замечают,
Излишки носа тут же убирают, соплячки дым из носа выпускают.

Нет чтобы почитать стихи поэтов, узнать, что очень некрасиво это,
Что издан против аморальных дел в Москве закон,
Не ждать, когда работать всё же будет он.

Я не сдержался, (глупым оказался) и объяснить им это расстарался,
Когда им это слушать надоело, мне дали в глаз и правильно, за дело.
Не надо к молодёжи приставать, мешать им жизнь России обсуждать.

А в это время, где то на планете, возможно там такого просто нету,
Туда хочу, сквозь бури, снег и грозы и опишу, но не стихом, а прозой.

Ближе к нашей поэзии.

Лазурный день склоняется к закату, по русски матюгаются ребята
И восхищаюсь я с подбитым глазом, как всё же речь Российская богата.

Ещё ближе к нашей поэзии.

Душа затлела, завонял дымок, быть может унесёт меня на небо?
Я на земле всего лишь колосок, а выше облаков ни разу не был.
Взорвёт моё нутро вся благодать, которая уже неделю снилась,
И пусть мне больше света не видать, но надо мною рожь заколосилась.
Моя душа рыдает, страшно аж, в неё вцепились коготки котёнка,
Добраться бы на третий мне этаж и на груди жены заснуть ребёнком.




















 


Рецензии
Такова наша суровая действительность, однако!

Игорь Белкин   04.03.2014 10:25     Заявить о нарушении