Февральская революция

Сонным плащом тумана
Седое февральское утро,
Площадь объята дурманом,
Властью меняя чувства.
Крики звучащей мантры
В тонус собраний людей,
Партия регионов
Пала в порыве страстей.
Чёрных одежд провокатор,
Разных мастей силовик,
Снайпер, знающий цену,
Метил в указанных лиц.
Летопись Украины
Собрана в книги – тома,
Полнится духом Грушевского
Всей Украины земля…
Кровью, пролитой на площади,
Грушевского, …университет,
Михайлов собор обагрённый
Кровью невинных сердец.
Воля, свершив ритуалы
Скорбью зажжённых свечей,
Власть утверждая народа,
Кроит раскол областей.
Целостность Украины
Силой удара рушится,
В летопись будет писана…
Февральская революция…
                02.03.2014


Рецензии
Рифма рифмой, а правда правдой!

Святозара Сотэр   07.03.2014 02:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.