***

В туннелях улиц бродит пьяный дух,
В квадратах городов замес броженья,
Минор капели ловит жадный слух,
"Кап-кап", "кап-кап", - весны сердцебиенье!

Ненужный опыт, как тяжелый груз,
Стал невесом...Всё только вверх и к солнцу!
У солнца - жгуче-сладкий пряный вкус,
Как этот взгляд навстречу незнакомца.

Мы - пережили! Шубки - в сундучок.
Пора шифонов майских, - как из ветра!
Вы слышите, как нас зовет смычок?
А это значит - мы ещё не ретро...!


Рецензии