Любить - самолеты ловить

Я ловлю самолеты. Представляешь, какая дура?
Обязана тебе очень многим, ты даже ругаешь за любое "прости".
Скажешь резко, как лезвием, не подумав, но забудешь на утро,
А того, что себе надумала — и лопатой не разгрести.

Мрачнее с каждым днем люди. Закусываю губу.
Привычка странных, задумчивых психов.
Все пройдет. Вроде бы. Мне обещали. И я терплю,
Молчу, давя в горле сомнения, возражения, крики.

Люди врут. Люди на каждом шагу кричат, что правы.
Люди падают. Пьют вино.
Гордятся собой. Оглядываются, другие чтоб не украли
Все, что было сбережено.

Я ловлю самолеты. Злишься? А я же хотела, как лучше.
Так мне, глупой, и надо.
Не пускай под кожу созвездий. Иначе настигнут тучи,
И небо разверзнется градом.

Мне не лучше. А за заботу скажу спасибо. И правда, зачем таить:
Если дура я — так мне и надо.
Только разреши, наконец, мне тебя любить.

Я, честно, не буду стервой. Не стану от тебя ничего скрывать,
Разве что к праздникам подарки, сюрпризы.
А капризы оставлю. Они ведь, и правда, будут нам лишь мешать.

Я меняю ритмы стихов. Я на корню меняю дурацкие стереотипы,
Время, да знаю я, время влияет.
По кому-то никто не скучает. А по тебе и в саду плачут липы.

Благодарность, жалость — не надо, пустое.
Ближе будь,
Я прошу.

Я прошу,
Это ведь лишь начало.
Начало того, что не завершу...
09.01.2014 г.


Рецензии