Одинокий, как ты

Я часто чувствую себя одиноким.
Пусть и нахожусь среди толпы:
Один стою среди стен без окон
Плечо в плечо с такими, как ты.

Я часто чувствую себя непонятым.
Уходя и отворачиваясь, люди сжигают мосты.
Сами себе поют песни, сами себе посвящают симфонии,
А ты молчишь. Плечо в плечо с такими, как ты.

Им легче забыть о прошлом:
Порвать все книги, перестать приносить на могилы цветы,
Поливать всё грязью, делать историю пошлой,
Пока копится злость в тебе и таких, как ты.

Гораздо легче копировать чужие моды
И потом устанавливать свои каноны красоты.
А на наши лица уже смотрят их морды:
На меня, на тебя, на таких, как ты.

И скажи, что по-твоему лучше
Рыть могилы и сколачивать кресты?
Или ждать пока тебя похоронят в подворотне в луже
Такие, как я и такие, как ты?

Я очень часто чувствую себя одиноким
Из-за того, что становлюсь частью немой толпы.
А ведь не реки разбавляют моря, а притоки.
Такие, как я и такие, как ты.

<26.02.2014>


Рецензии