Так где же тот великий русский люд?..

Так где же тот великий русский люд?..
Одни страдают от паров дурмана,
Другие -  жадностью дырявого кармана,
А третьими во страсти правит блуд,
Четвертые в уныние ушли,
А пятые охвачены сомнением,
Шестые гневом буйным обросли,
Седьмые – раболепства унижением,
Восьмых величье завлекло в полон,
Девятых – брюхо… И конца не видно.
Так где ж великий люд?.. К несчастью он
Во перечисленном пропал, и то обидно.


Рецензии
Мудро.Истинно.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   20.03.2023 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.