Шуршащие друзья

Есть друзья, которых можно купить,
И даже продать-обменять на кого-то…
Стройный ряд из них накопить,
И подарить, раз приглянулись, кому-то.
И в разговорах скоротать с ними вечер,
А с иными – и всю ночь напролет…
Беседовать, думать, вникать в красноречье,
Что друг на коленях тебе пропоет.
Их голос нашептывать нам будет вечно,
Сливаясь в истории – на что кто горазд,
За разговором часы превращаются в вечность,
В память врезаясь монолитами фраз.

Ты с ними отправиться можешь в пустыню,
К пиратам, на остров, в другие миры…
Приключения все вдруг становятся былью,
Когда ты от друга принимаешь дары…
И даже когда ты послушаешь взрослые,
Истории и драмы, что расскажут тебе шептуны,
Про любовь, отношения, те, что «сурьезные»,
Еще не для детской своей головы,
Ты не спеши обрывать все те откровения,
Что отличают мысли хороших от злых,
И никогда не испытывай к другу презрения –
Ведь когда то их будешь ты ЖИТЬ.

Но когда шепоток повествованье закончит,
И ладошку последнюю ему ты пожмешь –
Он, вложивший в тебя, все что пророчил,
УМРЕТ. Но воскреснет, когда позовешь.
Этих друзей невозможно предать,
Лишь только забыть, в себе растворив…
Эти создания можно и нужно ЧИТАТЬ,
В руках их ладошки вновь оживив…
И чем больше узнаешь этих друзей,
Тем красивее и глубже сам ты становишься:
Ведь нет горше в жизни потерь,
Когда интеллектуально ты не покормишься.

3.03.2014
AnnaLita


Рецензии