Нитка тонкая

А  где  тонко,  там  конечно  же,  порвалось,
Я  руками  нитку  тонкую  держу,
Я  сумею,  я  смогу,  я  постараюсь,
Натяну  и  узелочек  завяжу.

Ускользает  снова  ниточка  упрямо,
Норовит  порваться  малый  узелок,
Только  я  не  отпущу,  я  точно  знаю,
Здесь  мне  нужно  сделать  стёжку  поперёк.

Как  умела,  так  старалась,  вышивала
Своей  жизни  переменчивый  узор,
Даже  если  нитка  путалась  и  рвалась,
Я  держала,  шила   всем  наперекор.

И  опять   ложится   сказочный  рисунок,
Ровно  стелется  по  краешку  канва,
И  слагаются  картины  и  пейзажи,
И  какие-то  премудрые  слова.

Как  порой  непрочны  тоненькие  нити,
И  как - будто  нет  работе  той  конца...
Но  когда  вы  вместе  их  соедините,
Вы   увидите  весь  замысел  творца.


Рецензии