Благослови меня весна

Благослови меня весна
На радость, на садов цветенье!
Дай мне любви и вдохновенья,
Которые лишают сна.
Я нежностью дышу твоей,
Она однажды душу вынет,
Но не предаст и не покинет.
Мне так легко живётся с ней.
Ничто не разлучает нас.
О, эти спектры ощущений!
Уже бросаюсь без смущенья
В надёжность рук, в сиянье глаз.
Хочу довериться тебе,
Пусть даже будет всё кромешно!
Мне надоело быть безгрешной,
Ты холоден к моей мольбе?
И всё-таки, твой светлый ум
Уже не правит больше нами.
Я сердце слушаю губами,
В нём трепет и весенний шум.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.