Один я средь поля...

Утром выпали росы обильно,
Бриллиантами в травах разлиты.
На заре своим голосом сильным
Спел нам грустные песни Никитин.

Эти песни знакомы мне с детства:
Белый пар, облака на рассвете...
Зацепил колокольчик за сердце
И звенит до сейчас-в мои лета.

Одиноко поэту средь поля
Под дождём проливным иль в метели.
В душном доме сковала неволя,
И любовь в никуда улетела.

На родной стороне непогода,
"Полно спать,моя степь,беспробудно!"
Самобытная песнь для народа
Зваться вечно народною будет!


Рецензии