Ещё морозно по утрам

Ещё морозно по утрам.
Лицо от снежных пик
Не поддающийся ветрам
Спасает воротник.

И солнца диск не порыжел,
Хотя с дуги крутой
Ныряет он теперь уже
В подол весны шальной.

Но стужа зимняя ушла,
И резче стала тень,
На крышах шапки от тепла
Сползают набекрень.

И беспричинные в глазах
Лучи искрят порой
Под толкотню весёлых птах
И щебет вперебой.

Да где-то в самой глубине
Остуженной души
Зерно весны на радость мне
Пустить росток спешит.


Рецензии
Приятное стихотворение.

Елена Евстратова Донецк   03.03.2014 19:42     Заявить о нарушении
Отвечу я на русской мове:
Спасибо Вам на добром слове.
:)

Борис Фурманов   04.03.2014 17:20   Заявить о нарушении