Осенний вальс

Студят  землю  туманы  осенние,
Прячут  солнце  стада  облаков.
Гаснут  летние  краски  последние,
Облетают  одежды  садов.

В  поле  стынет  берёзка  смущённая.
Что  же,  ветер,  ты  с  ней  натворил!
Одинокая,  обнажённая!
Приласкал,  улетел  и  забыл.

Улетел,  загулял  неприкаянно.
Что  же  нужно  бродяжьей  душе?
Юных  яблонь  коснулся  нечаянно
И  рябину  ласкает  уже.

Заигрался  кленовыми  листьями,
Закружил  их  в  объятьях  своих,
Разбросал  всюду  рдяными  искрами,
Заблудился  в  ветвях  и  утих.


Рецензии