о Вивьен, которая не любила весну

Вивьен не любит весну,
весна чернеет провалом луж,
ухмыляется придорожным ободком снега,
похожим на размазанную черную тушь.
Вивьен не любит весну,
весна ее словно бы душит,
подстерегает в мутных клочках облаков на небе,
пропитывает сыростью ее подушки.
Вивьен не любит весну.
"посмотри, каждый мой день хорош!"-
говорит весна, раскрывая канавой на улице пасть,
а Вивьен не верит ей ни на грош.
Вивьен не любит весну.
весной проступают остовы мусора:
выброшенные пакеты, продукты, надежды,
с весенних дней радость вся пообкусана.
Вивьен не любит весну.
с марта по май она видит сны
о мирах, в которых все хорошо, и что самое главное,
в них нет весны.


Рецензии