рачишка дурачишка

я польщён,безумно рад
сердце прыгает в пятки
появился у меня рак
день и ночь играю с ним
я в прятки

мне виляет он хвостом
когда прихожу с работы
он приветливый простой
обожает с пивом шпроты

я его зову за стол
у бабули именины
он пока что холостой
вредный и ленивыЙ

метит на морской престол
правнук солонины
копошится на постой
вышел как с картины

ему же хочется простор
раскрыть широту души
покинул щемящий чертог
теперь его ищи свищи

ну а пока что рядом
лежит мурчит под боком
ласкает нежно взглядом
приятно колит током

на комплименты падок
насытился жизни соком
такая вот горькая правда
родился он в яме глубокой

не съеден людьми  он на ужин
не сварен в кипящем котле
с кальмарами не потушен
но угодил в более жуткий плен

виною сему одиночество
зёлёная злая тоска
свершилось пророчество
его проглотил скат


Рецензии