Что видит вечность когда смотрит на нас

Что видит вечность когда смотрит на нас 
Сквозь лупу которую мы зовем солнцем
Сквозь тьму которую мы зовем временем
Бледные тени дрожащие от холода
Отброшенные языками огня
Танцующие зачем-то танец  дождя
Что видит вечность когда смотрит на нас
Безучастным недрожащим оком
Как пытаясь избежать дождя и ветра
Мы раз за разом попадаем в шторм
Как ищем себя под камнями и в лужах
В романах книг и в свежих некрологах
Как тратим себя по осколку в день
Что видит вечность когда смотрит на нас
Сквозь кулисы которые мы зовем небом
Сквозь сонмы боли которую мы зовем жизнью
Разноцветная пыль на ветру
Играющая в свете софитов
Перед разбитыми зеркалами
Что видит вечность когда смотрит на нас
Убегая от своего одиночества и натыкаясь на наше
Слегка разбавленное вином и ток-шоу
Как мы пытаемся держать руки на пульте времени
(На всякий случай – здесь нет опечатки)
Как бросаемся в пламя с сердцем наружу
Как плачем по углам – даже громче чем нужно
Как прикладываем все силы чтоб стать ходячей сенсацией
Как носимся по кругу от избытка свободного времени
Как молим богов как отпускаем грехи
Как опускаем монетку в вечно голодные щели
Что видит вечность когда смотрит на нас
Из самого темного угла самого дальнего конца
Сквозь наши мысли и сетчатки глаз
Сквозь пропасти разделяющие наши миры
Сквозь прыжки заканчивающиеся падением
Что видишь ты моя дорогая
И нравится ли тебе то что ты видишь
Пока убиваешь время за чтением новостей
Окруженная светом и вечностью


Рецензии
Прочитала с большим интересом и задумалась...Мы только и делаем, что суетимся!...

Валентина.

Алёша Крылов   05.03.2014 10:07     Заявить о нарушении
надо же чем-то тратить вечность. вот и вы сейчас засуетились по суетению)

Сергей

Юкио Мисима   05.03.2014 12:46   Заявить о нарушении
Для меня уже поздно суетиться...

Валентина.

Алёша Крылов   05.03.2014 12:53   Заявить о нарушении
почему это поздно? суетению все возрасты подвластны

Юкио Мисима   05.03.2014 13:00   Заявить о нарушении
Дело не в возрасте, а в жизненных обстоятельствах...

Валентина.

Алёша Крылов   05.03.2014 13:07   Заявить о нарушении
ну если даже так, то все равно не могу сказать, что вы что-то упускаете. может даже наоборот

Юкио Мисима   05.03.2014 13:12   Заявить о нарушении
Вы правильно поняли меня...

Валентина.

Алёша Крылов   05.03.2014 13:16   Заявить о нарушении