Размышление перед дорогой

И день настал, я возвращаюсь,
В покинутый когда то дом
Тревогу сброшу и усталость,
Хоть стал давно уж стариком
И  словно молодость вернулась
И окрылила вновь меня
Впервые  солнце улыбнулось,
Мне там, где Родина моя
Я много лет воспоминаньем жил,
Мечтой вернуться в старое село
Там дом стоял мой у дороги,
И пахло в доме хлебом и теплом
Видно счастье не бывает вечным,
Беда пришла нежданно к нам
Напуганы мы были страшной вестью
А мы то думали, что кончилась война
И впереди нас ждет покой и радость…
Я долго, долго в старом доме не был,
Цветет ли мой раскидистый миндаль
Растет ли ель у старого колодца,
И собран ли в саду весь урожай
Я думал, будет дом и пашня
Семья, хозяйство и придет покой
Я думал так, а сам украдкой
Просил у бога одного…
Домой вернуться, чтоб могила
Была на той земле, где предки все лежат
И после смерти чтобы
Сиротою мне не быть


Рецензии
Эти раны ещё очень долго будут кровоточить в сердцах репрессированных народов. Нужна очень тонкая и мудрая политика по отношению к ним, чтобы они могли хоть как-то зарубцеваться. С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   27.01.2015 12:03     Заявить о нарушении
все пережито моими предками рассказано бабушкой и как картинка отпечаталась в голове груз очень тяжелый

Гульнара Крым   12.02.2015 20:03   Заявить о нарушении