Орлы и беркуты

Их два десятилетия учили,
Как надо жить, о чём мечтать.
И, прошлое, чем предки жили,
Пытались из умов изъять!

И в этой страсти безудержной
Жгли книги и писали вновь,
И планы строили в надежде,
Вновь ядом наполняя кровь!

Информационное железо жгло русский дух,
Вселяя страх.
И даже русские преданья
Топтали, превращая в прах!

Казалось, в новом поколенье
Американская мечта
Вселилась ярко, без сомненья,
Там представлялась красота!

И брошен клич: «Вперёд, Бандера!»
Круши, кричи: «Мы ваш оплот!»
Кидай, взрывай, чтоб душу грело
И дальше через Днепр вброд!

А тот, кто против: «На колени!
Их оскорбляй, кому не лень.
Теперь мы власть, нам всё до фени!»
Наведена тень на плетень!

Но запугать не получилось!
Взлетел орлом российский флаг!
И эхом грозным покатилось:
«Россия, братья, отзовитесь!
И, побыстрей, подайте знак!»

Не удалось внедрить в сознанье.
Развеян миф и пойман вор!
На зов «Россия!», в назиданье
Взлетел, вспарил вверх Триколор!

В нём предки мудрой белизною
Напомнили про красный цвет!
И нас с небесной чистотою
Благославили! Вспыхнул свет!

И правда полетит на крыльях!
Клич пронесётся по Земле!
Развеет ложь, та станет пылью.
И засверкает свет во мгле!

Орлы и беркуты! Мы вместе!
Своих не бросим, не сдадим!
Мы не уроним своей чести,
В единстве снова победим!

Мы братья, мы вас не бросали,
Мы вместе, пусть трепещет враг!
Страну мы вместе защищали.
Зло не пройдёт! Да будет так!


Рецензии