Рысаки разговорные

Отчего ж нелюбовь-то такая
к глаголам
провинились-то чем
работяги мои
их движения что
угловаты вульгарны
не лиричны
глупы?

впечатление
что глаголы - мужланы
а поэзия
светская дама в салоне
и вздыхает она безглагольно
и сидит в канапе
как камея
и глаголет своим безглагольством
«о мадам вы прелестны
ах ну что вы мосье право мне не удобно»

и желания дамочки той -
малокровны
а движения - закорсеченные
шелест сдавленных чувств
ох ему бы наружу
а при встрече с глаголом
и платок носовой
и припудренный носик -
словно сросшиеся близнецы
ой
какая кошмарная паника
и похоже вонищи засилье
и мадам прямиком на колени
моднющему щеголю обмороку
он в рейтузах в облипку
худосочный такой
утешения господин
голубой и немой

Дайте волю мечтам
влейте в бак им глагольной солярки
пусть куражатся!
тарахтит пускай речь!
пусть хохочет проказница страсть
над картавящей старостью
пусть грохочут подковы глаголов
запускай табуны рысаков разговорных
батогами поэт
но
под пристальным наблюдением
конюха
графа Чувство де Меры
знатного отпрыска рода
Вкуса Отменного


Рецензии
-Ярко и глагольно Заглаголили!!!- МЕРСИ!- С днём Нобеля! ВоЦТ*

Владимир Войтенко   21.10.2015 12:34     Заявить о нарушении
И тебе мерси и мучас грасиас!

Ольга Ерусалимская   22.10.2015 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.