Лиловое платье и вишневое варенье

«Моя мечта... лиловая с вишнёвым
Кривлялась и меня дразнила

Тащила меня в небо... ближе к звёздам
И я обманывалась снова
Она была нужна мне словно воздух
Но так и не сдержала слова

Не знаю как... но вдруг она сломалась
И вот опять он... путь к оковам
Ушла... забыв меня... не попрощалась
Мечта... лиловая с вишнёвым...»
    «Моя мечта... лиловая с вишнёвым»
     Марианна Данилина   
               

Подруги не найдя себе реальной,
Однажды я сдружилась с виртуальной.
Она была прекрасна, как мечта.
Она в лиловых платьях щеголяла,
Меня вишневым джемом угощала,
Но оказалась вовсе не проста.

Она неблагородно поступила –
Кривлялась, обзывалась и дразнила,
И, обещая, не могла не лгать.
Но без нее мне было плохо, душно
И вообще невероятно скушно,
И я ее боялась потерять.

Однажды мы пошли смотреть на звезды.
Не знаю как… но было слишком поздно…
Раздался характерный тонкий звон, -
Я уронила баночку с вареньем.
Обидевшись, ушла без промедленья
Тогда она – и появился он.

Опять, опять привычные оковы!
А он, как прежде, дверью хлопнул снова
И шлейф ее лиловый прищемил.
С ней мы проститься даже не успели,
А после с ним варенье мы доели…
Но нет мечты… и снова свет не мил.
26.02.2014
***
Иллюстрация: Фотограф Сергей Рылеев. Из проекта «СНЫ. 2007»
МАММ (Мультимедиа Арт Музей), Москва
http://mamm-mdf.ru/exhibitions/


Рецензии
Жаль, нет мечты...и снова свет не мил.
Да как же ОН ЕЁ не заменил?!!

С улыбкой

Надежда Грищук   09.11.2014 22:11     Заявить о нарушении
Людям всегда всего мало - и варенья, даже вишневого, и любви, и мечты. )))

Ирина Воропаева   11.11.2014 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.