Осень цыганская...

 
Осень цыганская ветром опять закружила!
В рыжих лохмотьях и кутаясь в рваный платок,
Снова пошла кочевать по дворам старожилов –
Дать им надежду иль горький поведать итог?

Осень-гадалка! Ты, медным играя монистом,
Картами листьев покрыла траву, как ковёр,
И под небесным шатром, неотбеленно-чистым,
Слепо выносишь безмолвной судьбы приговор.

3 сентября 2013


Рецензии
Красиво написано! Очень понравилось!

Валерия Яремко 2   10.10.2017 00:49     Заявить о нарушении