5. Ты испугал мою любовь...

Ты испугал мою любовь,
Она синицей упорхнула.
И нет её земных следов,
Звездой небесной обернулась,

Блестит в холодной синеве
И горько, как ребенок, плачет.
И вырос ландыш на Земле,
Из слез любовных, не иначе!

Любовь доверилась тебе,
Наивная, словам внимая,
Обманываться ей удел,
От страсти голову теряя.

Ты милостиво принимал
Любовь девичью непорочной,
Как куклу, просто поломал.
Лил лунный свет в тиши полночной...

Зачем, зачем губить любовь?
Другую в жёстком сердце прячешь,
Вновь к похождениям  готов,
Идешь к другой и не иначе.

Была любовь тебе, как блажь...
А мне, а мне, как в горе выжить?
Где лесть твоя и твой кураж.
Калёным ты железом выжег,

Ты наказал мою Любовь?
Освободил её, пожалуй,
От грёз, пустых надежд и слов,
Не удалось, какая жалость!

Живёт теперь любовь в раю,
Теперь она свободой дышит,
На ушко ангелы поют…
И мир вокруг любовью вышит…


3 марта 2014 год, Новосибирск





















 
   


Рецензии
Хорошо написано,тема всеобщая,
а любовь одна,часто бывает по наивности,по глупости
все под маркой любви происходит.
у каждого свой случай.Поучительное стихотворение,
для тех,кто на распутьии думает ушами.
Удачи!Заходи ,жду.

Михаил Кошляк   04.03.2014 23:40     Заявить о нарушении
Думает...ушами ,здорово ,спасибо ,Михаил !

Ольга Мельничук 2   05.03.2014 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.