Взгляд со стороны-

Открой окно и слушай как шумит
за городом пустая электричка.
Как где-то ливнями смола ночей кипит,
и продолжаются как будто по привычке

из года в год твои сухие сны
расписанные черной акварелью,
они неописуемо пусты
в своих замысловатых повтореньях.

Вообрази, как бъется рваный пульс
в невидимом сердечном провороте.
Распробуй эту музыку на вкус,
прислушиваясь к каждой ее ноте.

Перелистни бумажный натюрморт -
календаря нелепые картинки.
Пускай сегодня будет новый год,
по прошлому безмолвные поминки.

Пусть тает свет остывших фонарей,
и в этом свете ты... уже другая...
Пусть ночь плывет, и ты плывешь за ней
в прозрачный дым сиреневого мая.

Пусть будет всё, как тысячи ночей
тому назад, когда ты удивлялась
что мир вокруг как будто бы ничей
и в нем еще ничто не начиналось. ; ;


Рецензии
Но это же шедеврально - ни одного слова лишнего, ни одной сколь-нибудь фальшивой ноты... цельность просто потрясающая...
С искренним уважением, Татьяна

Штифт Татьяна   08.04.2014 13:13     Заявить о нарушении