Теперь я просто наблюдатель

Теперь я просто наблюдатель,
Без слов, оценок и суждений,
Распорядился так Создатель,
И хватит посторонних мнений.

Чтоб воспитать в себе Богиню,
Любить Божественное время,
Со стороны смотрю отныне,
Или учусь по крайней мере.

Не променяю дар бесценный,-
Такой товар не продается,
Источник знаний сокровенных,
Что «милость Божия» зовется.

Я цену с ним себе узнаю,
Пойму, что значит «быть свободной»,
И это к цели приближает,
Хоть, может, выглядит немодно.

Я на себя смотрю с надеждой,
И с любопытством, и с любовью,
О счастье думаю – ну где ж ты?
Закинув руки к изголовью,

Я помолчу в покое ночи,
Послушаю шуршанье кошек,
Себя познать совсем не прочь я,
Но не люблю в постели крошек.


Рецензии