Паранойя

                Паранойя.
И вновь, разбитая тарелка чувств…
Наш мир хрустальный рухнул вдруг небрежно,
И ранее все сказанное пусть,

Любимой, что влитое мною  нежно,
Придется временно забыть пока,
Недолго длился твой успех, невежда!

Из  лести остановлена река,
Которая  топила лед сомнений
Всегда  у той, которая близка!

Но краски я из лучших побуждений
Сгущал. Да, молвил я, ты – ангел мой,
И умолчал, что не всегда! Весенний

В прохладе свежей ветер возглас твой,
Сказал, хоть временами льдом чеканит
Напор эмоций как прилив морской!

Легка во всем она и также ранит
Наверняка, когда, по мнению
Ее, меня другая одурманит!

В каком-то неземном влечении
Душа ее. К раскрытию всех тайн,
Которых нет , ее стремление.

Да ладно уж! Теперь, чтоб склеить рай,
Взамен войны я дружбу предлагаю,
Коварен замысел: забрав – отдай!

Цветы дарю и  много обещаю,
Но мрачен мной захваченный покой,
Без связи повод ведь найдет, я знаю,

И чувствую затишье пред грозой,
Сверкнет в сиянье молнии жилище,
Мне хочется куда-нибудь порой

Умчаться прочь, но скован я без днища
Двумя колодцами, магнит гнетет
И взвиться в небо не дает, дружище!

Но мужество мое в борьбе растет,
Оружие ее  теперь - печаль в истоме,
Красавица позиции сдает,

И ночь нам  примиреньем стонет,
Но не бросаю наблюденья службу,
Догадкой опыт разум мой затронет,

Зачем же без войны мне прочат дружбу?


Рецензии
Любопытно было почитать...очень даже))) Несколько раз прочла, дабы не упустить ничего) Ну даааа, есть такое стремление "к раскрытию тайн, которых нет"))), но "ваш брат" тоже мастак "краски сгущать из лучших побуждений") Вообще, Славик, интересное произведение...все обороты, которые понравились, перечислять не буду, но отмечу некоторые - "разбитая тарелка чувств" - вроде бы все на поверхности, свиду просто, но здорово; "скован я без днища двумя колодцами, магнит гнетет" - вообще перл, никогда б не додумалась так ввернуть, супер! "Но не бросаю наблюденья службу" - улыбнуло!))))

Галинка Князева   13.12.2014 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя) ирония, взгляд со стороны)))

Вячеслав 11   14.12.2014 06:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.