МУЗА

Избиты мысли, слов значенье
Не отпустить, не разорвать
Найти своё предназначенье
Найти, что б снова потерять…

Из всех Невзгод свою оставить
Свечи затеплить огонёк,
Согреть, Сгореть – в Душе оставить
Всё то, что выполнить не смог...

Любви найти предназначенье
Найти сюжеты и слова,
Ломая знать, что хочешь сделать
И делать то, в чем Жизнь жива

Канун несбывшейся Надежды,
Чем лучше жизнь, тем хуже я
Беспечно, без забытых истин
Смотрю порою на себя……

Пришла… разделась… прикоснулась…
- Я не просил! - Я не пришла….
Скучаю без тебя… Вернулась )
Хоть целый век с тобой была…

В твоих сомненьях и заботах,
Во всем, что сделал, натворил
В стремлениях чтобы стать порочным
С тобой была… хватило сил….

Упрямец, Воля не подсудна!
Ты этот Мир не изменил….
Мешаешь всуе День и Осень
Но День об этом не просил…

Молчишь?! Тогда тебе открою
Зачем и почему была…
Зачем молчала и смирялась
И почему теперь твоя…

Не обижайся – жить же вместе,
И вслушайся в мои слова -
Ты до сих пор стоишь на месте!
Не важно, где, когда и как
Рождаешь то, что стоит Чести…

- Опять помада на губах….
Ну надо же?! Меняет Вечность
Того, в ком вековечный страх


Рецензии