Как хорошо теперь нам в страхе жить...

                14-02-2012
Как хорошо теперь нам в страхе жить!..
За день грядущий перед нами!..
Как бедный нищий думает прожить,
Что в рот он должен завтра положить!..

Колхоз с совхозами - разобран на дрова...
"Рабочие заводы" - канули в лета...
Что было для нас "всем" -
Теперь не возвратиться к нам ничем...

Для нас, "рабов от капитала",
У государства не осталось - ни кола... и ни двора...
В "войне приватизаций" все "наше" почему-то
"Мирно", "тихо" - распределилось в облака...

А "ИМ" остался - "черный капитал"...
Нас незаметно подвели к черте последней...
И в безсловестной брани, чтоб как-то выжить -
Теперь "дербаним" все у близких нам людей...

От этого и родственники "числятся" нам - как "чужие"...
А что - ведь "ихнее" берем мы как "свое"!
Девиз один сегодня - "выживай как сможеш"!..
Навоз капитализма "удобряет заповедные поля"...

Невзападло по "этим временам"
Наставить брату кровному - рога...
От черствости, на сквозняке безвыходной дороги,
Душа на клочья почему-то рвется...

"Наследников" таких взращаем, что окромя себя
Они других уже не замечают...
Очередная "маска времени сегодня"-
"Кирпичное лицо" - как у плохого театрала,
Его легко носить перед собою...

"Нас" в этом состояньи - уж нет ни для кого...
Живем мы словно - как-бы невидимки...
И за "грехи" нам не зачем смотреть в глаза друг другу...
Как долго нам еще расхлебывать - чужие да свои ошибки!..
Живущим в "нищенское время"...


Рецензии