На дворе уже март

На дворе уже март, а у нас всё снега,
Не уходит зима, только воет чуть слышно,
Слёзы тихо кап-кап, ей лихая беда -
Белых шапок стога убираются с крыши.

Всё идёт чередом, и кого упрекать:
Лето, осень, зима и зелёные вёсны,
Сёстрам всем по серьгам, всем своя благодать -
Вот вперёд и шагай, раз отмерены вёрсты.

Не ворчи, человек, что недолог твой век,
Лучше думай о том, как прожить бы полезно,
Как детей нарожать, всех на ноги поднять,
Чтобы жили они и в достатке, и честно.

Чтобы землю родную умели беречь,
Как ты сам её нежишь и холишь,
И подарок высокий - родимую речь!
Ну, а снег за окном до апреля всего лишь!


Рецензии