Про Устинью

Я знала, что её зовут Устинья,
А остальное было мне не важно...
Декабрьское утро.Холодина.
Я навернулась по дороге дважды.

Она была одной такой в конюшне:
Бросала вызов и стояла на своём.
Я думала, она не станет слушать,
Но предложила ей себя и новый дом.
Она была бунтаркой от природы,
Её нравились опасность, скорость, риск,
Что значит дом, она не знала сроду,
Не знала, что такое детский визг.
Она была привычна к обороне,
Всех тренеров держала в кулаке,
Спортивный комплекс был у ней в ладонях-
И вдруг уйти, да неизвестно с кем.
Наверно, нестандартный темперамент
В ней проявился остро в тот момент:
Она уверенно сказала: "Мяу!"
С тех пор её в конюшне больше нет.

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *

Уснёт на подоконнике за шторой
И угодит во власть волшебных снов:
И снятся ей бескрайние просторы,
И тени сильных вольных табунов.(16.02.2014).


Рецензии