Снова будут пальцы пахнуть ладаном

Снова  будут  пальцы  пахнуть  ладаном
И  в  слезах  свечи  тонуть.
Для  себя  уж  ничего  не  надо  вам:
Только  бы  забыться  и  уснуть.
Раньше  звон  с  церковной  колоколенки
Не  тревожил  вас  и  не  манил.
Желтый  купол  городской  часовенки,
Кажется,  не  нужен  вовсе  был.
Крест  на  шее - вроде  безделушки,
В  день  крещения  подаренный.
И  соседки  бабушки-старушки
Вслед  шептали: «Неприкаянный!»


Рецензии