Январь на исходе

Январь на исходе, одет не по моде
В свой чёрный унылый наряд.
Причуды в природе при нашей погоде,
Без слов о себе говорят.

Пусть сосны и ели от солнца согрелись,
Хозяин метелям - февраль!
Хоть птицы не пели, но пахнет апрелем.
Так кто же кому-то соврал.

На окнах узоры вернутся не скоро,
Но всё наверстает зима:
Прилягут к заборам сугробы, как горы,
И шапки наденут дома.

Неделю на Масленой будут блины,
Веселье, катанье на тройках,
А сладкое чувство грядущей весны
В нас зреет, как прежде, до срока.


Рецензии